сода - 12 чайная.ложк. укропчик (зелень) - 20г копченый сырок яичко - 1(один) шт. сахар - 2(два) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) шт. молоко - 550 миллилитров постное масло - 4(четыре) столовые ложки. молодой лук соль, темный перчик (помеленный). грибы - 400г мука - 400г Яичка взбить с сахаром и щепоткой соли, понемногу вылить половину теплого молока и перемешивать. Соду перемешать с мукой, добавит к яично-молочной консистенции и замесить тесто. Понемножку разбавить его оставшимся молоком, вылить постное масло и легонько взбить. Потом добавить 150 миллилитров теплой водной мaccы (95С) и перемешивать вплоть до получения массы однородной консистенции. Из получивщегося теста выпечь веcьмa тоненькие блинчики. Грибы вычистить, промыть и выварить 30 мин, потом мaло охладить и очень мелко порезать. Лук вычистить и очень мелко порезать. Зелень помыть, высушить и порезать. В сковородке нагреть оставшееся постное масло и жарить лук 3(три) минут Добавить грибы и жарить еще 15 минут Выложить зелень,присолить, поперчит и жарить еще 5(пять) минут На каждый блинчик положить содержимое, сформовать узелки и обвязать их полосками сырка и перышками молодого лука.