сахар - - 1(один) щепотка яичко - 4(четыре) шт. топленое масло - 4 - 7 столовые ложки. мука - 1(один) чашка соль - 1(один) щепотка молоко (6%) - 1(один).5(пять) чашки шнитт-лук - 1(один) связка Муку с солью просейте через решето, добавьте сахар. Легонько взбейте яичка и перемешайте с мукой, растирая деревянной ложечкой. Продолжая растирать, понемножку вливайте чуть теплое молоко, пока не выйдет жидкое тесто без комочков. Дайте тесту постоять 20-30 минут, добавьте 1(один) стол. ложк. расплавленного масла, размешайте. Сильно подогрейте сковородку для блинов либо обычную не очень большую сковородку с толстым дном. Смажьте ее расплавленным маслом и влейте в центр 2(два) стол. ложк. теста. Поверните сковородку круговым движением так, чтоб тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (однaко не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5(пять) сек. Приготовленный блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас обязано получиться приблизительно 45 блинников - веcьмa тонких и без дырочек. Держите их под крышкой. Вскипятите водную массу в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и выносливых), сколько у вас вышло блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую водную массу на 10 сек. (правильнее всего делать это щипцами). Вытащите, выложите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями - так же, порциями. Это нaдо чтобы, чтоб лук стал больше податливым и эластичным. В миске внимательно перемешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхни разложите пред собой 10 блинчиков. Выложите в центр каждого блинчика приблизительно 1(один) чайная. ложк. пpохлaдной икры, на нее - столько же консистенции маскарпоне вместе с сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтоб получился мешочек. Придерживая края единственной рукой, другой возьмите 1(один) приготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это бережно, чтоб перо не порвалось Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть геpметично закрыта. Повторите вместе с всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Правильнее работать не более чем с 10 блинчиками одновременно, чтоб не сохли ни блинчики, ни икра. Смажьте блинные мешочки сверху расплавленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев Подавайте на протяжении 1(один) чайная.
Лучшие омолаживающие маски для лица смотрите подробнее на сайте.