Фокачча с фенхелем и изюмом

Рейтинг  
0 комментариев

фенхель (раздавленные семена) - 1(один) столовые ложки. дрожжи (легкорастворимые) - 1(один) пакетик сахарный песок - 2(два) столовые ложки. оливковое масло - 60 миллилитров манная крупа - 2(два) столовые ложки. крупчатка (мука) - 225г. соль - 1(один) чайная.ложк. изюм - 120г манная крупа - 240г оливковое масло - 2(два) столовые ложки. В здоровый миске перемешайте дрожжи, сахар, соль и 240 (грамм) манной крупы. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте в нем (вплоть до 47-52С) 60 миллилитров оливкового масла и 225 миллилитров водной мaccы. Электрическим миксером на низкой скорости понемногу вбейте жидкость в муку Увеличив скорость, взбивайте консистенцию еще 2(два) минуты. Деревянной ложечкой добавьте и размешайте изюм, фенхель и 150 (грамм) муки. Тесто обязано быть податливым. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 8(восемь) мин.. Тесто обязано быть гладким и эластичным. Добавьте еще 75 (грамм) муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 мин.. Смажьте жиром неглубокую формочку для рулета размером 39x27 см. Присыпьте ее оставшимися 2(два) стол. ложками манной крупы. Скалкой, притрушенной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38x25 см. Положите тесто в формочку, разровняйте. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27-29С) мин. 30. Тесто обязано увеличиться в объеме вдвое. Нагрейте печку вплоть до 200С. Пальцем сделайте вмятины по всей поверхни теста на расстоянии 2 - 4 см друг от приятеля. Сбрызните оставшимися 2(два) стол. ложками оливкового масла. Выпекайте 25 мин., пока фокачча не станет румяной. Вытащите из формы и остудите на решетке.

0 комментариев