Нежное название торта и силуэт птицы не могли оставить равнодушными тех покупателей, кто пришел в магазин за десертом.
сахар — 150 г
яйцо — 5 шт. (240 г)
масло сливочное — 25 г
орехи (фундук) обжаренные — 30 г
мука —160 г
Для крема:
масло сливочное —192 г
орехи (фундук) жареные — 30 г
желток — 2,5 шт. (50 г)
сгущенное молоко —114 г
ванильный сахар — У2 ч. л.
вода — 50 мл
Для глазури:
молочный шоколад —100 г
масло
растительное — 10 г
сахарная пудра для украшения
Приготовьте крем: яичный желток разведите в воде, в пропорции один к одному. Добавьте сгущенное молоко и уварите на водяной бане до сметанообразной консистенции. Охладите и постепенно, в несколько приемов, введите крем в предварительно размягченное сливочное масло. Все взбейте и в конце добавьте ванильный сахар и измельченные орехи.
Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте мягкое масло. Перемешайте все с жареными орехами и просеянной мукой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С 45 минут в форме диаметром 22 см.
Готовый бисквит разрежьте на два коржа, склейте коржи кремом, верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
Через трафарет сахарной пудрой сделайте рисунок журавля. Бока обсыпьте бисквитной крошкой.
Самая лучшая офисная мебель петербург, вам понравится! Смотрите на сайте off-mebell.ru