Кто никогда не пробовал готовить безе? Казалось бы, рецепт несложен, но потребуется терпение и соблюдение технологии.
белок — 4 шт. (20 г)
сахар — 120 г
сахарная пудра — 120 г
ванильный сахар — 25 г
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 200 г
масло сливочное — 200 г
какао —100 г
масло
растительное — 10 г
Белки охладите, затем взбивайте сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3—4 раза, постепенно засыпая сахар.
После этого всыпьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте сахарную пудру и все аккуратно перемешайте.
Приготовленную массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде ракушек на пергамент.
Выпекайте пирожные при температуре 100 °С 1 час (первые 15 минут при открытой дверце духовки). Получившиеся безе склейте сливочным кремом, а сверху с помощью корнетика нанесите узор из шоколадного крема.
Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом. Отделите от крема / часть и добавьте к ней какао, перемешанное с растительным маслом.