Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте!
Для теста:
мука — 480 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
соль — % ч. л.
желток — 3 шт. (60 г)
сода (погашенная уксусом) — / ч. л.
яблочное повидло — 300 г
Для белкового крема:
сахар — 200 г
белок — 5 шт. (150 г)
вода — 100 мл
ягоды для украшения
Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики. Выпекайте корзиночки при температуре 240 °С до готовности 15 минут.
Приготовьте белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до пробы на средний шарик 121°С (после того как закипел, около 3-4 минут).
Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.
Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). Переложите крем в кондитерский мешок.
Выпеченные и охлажденные корзинки наполните сначала яблочным повидлом, а затем сверху из кондитерского мешка - белковым кремом. Выпекайте корзинки 1-2 минуты при температуре 250 °С.
Украсьте свежими ягодами.