Корзиночки с белковым кремом

Рейтинг  
0 комментариев
Корзиночки с белковым кремом

  Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте!

Для теста:

     мука — 480 г

     масло сливочное — 250 г

     сахар — 200 г

     соль — % ч. л.

    желток — 3 шт. (60 г)

     сода (погашенная уксусом) — / ч. л.

     яблочное повидло — 300 г

Для белкового крема:

     сахар — 200 г

     белок — 5 шт. (150 г)

     вода — 100 мл

    ягоды для украшения

Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики. Выпекайте корзиночки при температуре 240 °С до готовности 15 минут.

Приготовьте белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до пробы на средний шарик 121°С (после того как закипел, около 3-4 минут).

Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.

Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). Переложите крем в кондитерский мешок.

Выпеченные и охлажденные корзинки наполните сначала яблочным повидлом, а затем сверху из кондитерского мешка - белковым кремом. Выпекайте корзинки 1-2 минуты при температуре 250 °С.

Украсьте свежими ягодами.

0 комментариев