Яблоко — традиционная начинка с неповторимым вкусом.
слоеное тесто — 500 г
яйцо для смазки — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
сахар
для посыпки — 50 г
Для заварного крема:
мука — 20 г
сахар — 80 г
яйцо — 0,5 шт. (30 г)
молоко — 150 мл
масло сливочное — 5 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовьте крем: спассерованную муку (светложелтого цвета) смешайте с яйцом. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, доведите до кипения до загустения. Охладите. Затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро взбейте.
Слоеное тесто нарежьте на 3 полоски шириной 8 см и на 6 полосок шириной 2 см, сделайте в них проколы. Полоски шириной 8 см смажьте яйцом, по бокам положите бордюром полоски шириной 2 см. Их тоже смажьте яйцом.
В углубления из кондитерского мешка отсадите крем, сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Яблоки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 200 °С.