Рецепт тонких блинчиков достаточно прост. Для приготовления небольшой стопки блинов потребуется:
молоко - 500 г
яйцо - 3 шт
мука - 1,5 стакана (250 г.)
сахар - 1-2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1/4 пакетика. Дрожжи можно заменить гашеной содой.
Способ приготовления:
Яйца следует перемешать с сахаром и солью. Влить предварительно разогретое молоко (осторожно, молоко не должно быть горячим). После этого добавить дрожжи. Затем просеять муку. Муку добавлять в тесто постепенно, столовой ложкой и тут же размешивать. Делать это удобнее всего венчиком. В конце добавляем растительное масло. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густого кефира. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Для выпекания блинов нужно раскалить сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Теперь зачерпнуть половником тесто и аккуратно вылить в центр сковороды, поворачивая сковороду, быстро распределить тесто по всей поверхности. После того как блин испекся с одной стороны,перевернуть блин лопаточкой и выпекать буквально еще полминуты. Приготовленные таким способом блины должны получиться тонкими с небольшими дырочками.
Совсем недавно для удобства кормления малыша, а также для беременных женщин, были придуманы специальные подушки. купить подушку для беременных сейчас совсем несложно, они продаются в специальных магазинах, а еще их можно легко найти на сайтах в интернете и заказать