Готовим блины. В тарелку разбиваем яичко, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком. Наливаем томатный сок (в случае если сок соленый, очень важно уменьшить количество соли в рецепте), взбиваем венчиком. Порциями добавляем очищенную через решето муку. Взбиваем венчиком вплоть до полного растворения мучных комочков. Далее порциями наливаем молоко. Внимательно вымешиваем блинное тесто, добавляем постное масло, размешиваем. Разогреваем сковородку, смазываем салом или же сливоч. маслом (1 раз). Жарим блины с двух сторон. Готовим содержимое. Выкладываем печень трески совместно с маслом в тарелку, разминаем вилкой. Сырок натираем на маленькой терке, выкладываем к печени, размешиваем. Яичко натираем на маленькой терке, кладем сверху, размешиваем. Содержимое ставим в охлaждaющую cиcтему на 30 мин. и больше. Фаршируем блины. Берем блин, сворачиваем его напополам и еще напополам. Отрезаем правый угол, получаем прямоугольный блин. Блин разворачиваем, кладем на тарелку, наносим на поверхность содержимое. Сворачиваем блин рулетом. Нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см. Так проделываем с остальными блинами. Рулетики выкладываем на блюдо, ставим в охлaждaющую cиcтему. Пред подачей к столу обсыпаем зеленью укропчика (петрушки, зеленым лучком).