Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Прокладывание формы для выпекания

Прокладывание формы для выпекания

Аккуратно проложенные формы для выпекания предотвратят прилипание пирога к стенкам и гарантируют хорошую форму бисквита. 1. Измерьте окружность формы и отрежьте полосу пергамента немного длиннее, чтобы избежать расхождения пергаментной

Основания

Основания

Раскатайте сахарную помадку толщиной 4 мм, желательно с использованием реек. Увлажните поверхность основания водой или сахарным сиропом. Приподнимите раскатанную помадку и покройте основание. Круговыми движениями разгладьте и разровняйте

Принц Лягушка

Принц Лягушка

Принц Лягушка в золотой короне сидит на листе лилии в ожидании принцессы, которая должна поцеловать его в благодарность за спасенный им золотой шар. Только после поцелуя чары злобной ведьмы развеются, и принц опять обретет облик

Налить в стакан 4(четыти) ложки молока...

Налить в стакан 4(четыти) ложки молока...

750 (грам) муки, 120 (грам) постного масла, 3(три) желтка, 250 мл молока, 120 (грам) сахара, 30 (грам) дрожжей, 1/2 столовой ложки соли, цедра лимона. Налить в стакан 4(четыти) ложки молока, растопить дрожжи, пол-ложки сахара a тaкже ложку

Братиславский рулет с орехами

Братиславский рулет с орехами

Для теста: 500 (грам) муки, 10 (грам) дрожжей, 20 (грам) сахара, соль, 300 (грам) сметаны, 200 (грам) смальца либо 250 (грам) постного масла, 2(два) желтка, 7 белок. Для ореховой начинки: 750 (грам) молотых ядер грецкого ореха, 200 (грам)

Добавление ушей

Добавление ушей

1. Возьмите два небольших шарика мае сы и прикрепите их с двух сторон головы. Верхняя часть уха должна быть на уровне брови, мочка уха - на уровне кончика носа. 2. Чтобы сформировать ухо, надавите в середину шарика широким концом

Окрашивание глазури

Окрашивание глазури

Ярко окрашенная помадка (свернутая в рулет) всех цветов имеется в готовом виде. Однако, если вы не находите нужного цвета или вам нужно маленькое количество определенного цвета, лучше покрасить глазурь самому. При естественном освещении

Моделирование лиц и фигур

Моделирование лиц и фигур

4. Вставьте булавку в ноздрю и, аккуратно повернув, расширьте ее. Слегка прижав нижнюю часть ноздри, выньте булавку. То же проделайте с другой ноздрей (G). Если вы справились с моделированием лица, отрежьте шею и вставьте сахарную палочку.

Замораживание и обрезание бисквита

Замораживание и обрезание бисквита

Большинство проектов требует предварительной заморозки бисквитов. Это позволяет не только заранее его приготовить, но также вырезать более затейливые формы без дефектов. Уголки подушечки для "Туфельки Золушки" будут отламываться

Масса для моделирования

Масса для моделирования

Эта эластичная масса хорошо сохраняет форму и не подвержена быстрому засыханию. Она используется во всех изделиях этой книги как для изготовления различных деталей, так и для покрытия бисквитов. Хотя в продаже имеется готовая, легко и