Глазурь шоколадная: рецепт

Рейтинг  
0 комментариев
Глазурь шоколадная: рецепт

Торт без коричневой зеркальной поверхности теряет симпатии: с шоколадным «панцирем» и симпатичнее, и вкуснее. Еще бы! Тон задает важный нюанс – глазурь шоколадная, рецепт которой предлагаем всем хозяйкам.


Возглавляет топ рецепт глянцевой, блестящей глазури. Состав ингредиентов прост: по 2 ст.л. воды, какао-порошка и сахара, плюс 60 гр сливочного масла.


Воду, какао и сахар нужно смешать в небольшой эмалированной емкости и поместить ее на водяную баню. Помешивая, доводим до кипения. К горячей шоколадной массе добавляем масло – кипятить его не надо, достаточно растопить и нагреть.


Чуть остудив глазурь, покройте ею кондитерское изделие и отправляйте в холодильник.


Следующий номер – матовая глазурь на основе сметаны. В составе: по 2 ст.л. воды, какао-порошка, сахарной пудры, сметаны. Сначала нужно смешать сахарную пудру с порошком какао, важно, чтобы не было комочков. Затем добавить воду – и на водяную баню, до полного растворения сахара. Затем добавляем сметану и слегка подогреваем. В финале – крошка корицы или ванили. Такая глазурь имеет нежный и приятный вкус, но на вид проигрывает рецептам с применением шоколадного масла.


Наконец, есть способ приготовления глазури прямо из шоколада. Рецепт капризный, но стоит того. Нам понадобится плитка (100 г) темного шоколада без добавок, с содержанием какао 72%. И пять ложек молока – обычного, жирности 3,2%. В сухую чистую эмалированную посуду помещаем шоколад, разломанный на квадратики. Внимание, важно, чтобы не попала вода – ни капли. Затем заливаем шоколад молоком и помещаем на водяную баню. Так, чтобы донышко миски не касалось горячей воды. И чтобы пар, исходящий от воды, не попадал в готовящуюся глазурь – то есть миска с шоколадом должна быть больше по диаметру. Кстати, накрывать миску с глазурью во время приготовления нельзя – чтобы в продукт не попала вода конденсата, это может испортить плотность глазури.


Считается, что глазурь достаточно прогрета, если ее температура 40 градусов. Сухой ложечкой зачерните каплю и капните на руку: горячо, но не очень. Не снимая миску с водяной бани, быстро наносим глазурь на торт, пока не остыла.




Александра ОРЛОВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код