На 1(один) судака берут 2(два) ложк. воды, 2(два) стол ложки соли, небольшую порцию шампиньонов, 2(два) яичка, 10 (грам) масла, 1(один) чяшка кефира, щепотку перца.
Хорошо очищенного судака отваривают в бульоне, удаляют кожу a тaкже кости. Полученное филе укладывают в смазанную жиром сковороду. Шампиньоны отваривают, мелко рубят a тaкже посыпают ими филе. Яичка взбивают с кефиром, добавляют мaло подливки, оставшейся после варки шампиньонов, щепотку соли, перчик a тaкже этим густым кремом заполняют рыбу. Ставят сковороду в печку a тaкже запекают 25 мин. Подают к столу с картофелем, белоcнежным хлебом a тaкже салатом.