Сельдь либо сардины — 200 г, лук репчатый — 60 г, растительное масло — 25 г, перчик черный молотый, соль.
Филе свежей сельди либо сардин нарезают кусочками, солят a тaкже перчат. Репчатый лук мелко шинкуют a тaкже слегка обжаривают на растительном масле, смешивают с рыбой. Начинку дозволено приготовить также из хорошо вымоченной в молоке соленой сельди либо сардин. Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе (по-московски)
Осетрина, севрюга, белуга — 165 г, мука пшеничная — 5(пять) г, масло топленое — 15 г, грибы белоcнежные свежие — 30 г, либо шампиньоны — 35 г, яичко —1/2 шт., лук репчатый — 25 г, хрящи рыбные — 40 г, картофель жареный — 750 г, соус сметанный — 125 г, сырок — 5г, масло сливочное — Юг, соль.
Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке a тaкже жарят. Затем на сковороду наливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее — поджаренный лук, грибы, дольки вареного яичка a тaкже порезанные ломтиками вареные хрящи. Все заполняют сметанным соусом, посыпают потертым сырком, сбрызгивают жиром a тaкже запекают. При подаче поливают сливочным маслом a тaкже посыпают зеленью.