1 кг осетрины, 1 чашка белых грибов, 1 чашка белого вина, 1 моркови, 1 петрушка, 4(четыре) шт. лука-порея, 4(четыре) соленых огурца, 1 маленькая ложка томата.
Оттаявшую либо свежую осетрину выложить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вытянуть и положить в холодную водную массу. Вычистить от чешуи, шипов и хрящей. Сварить очень мелко порезанные коренья, процедить, прибавить порезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 чашки огуречного рассола. Перемешать все вместе, прокипятить, залить этой консистенцией ошпаренную рыбу и доварить вплоть до готовности. Остудить, порезать рыбу вкось широкими ломтями, выложить на блюдо, залить соусом с кореньями.