Филе палтуса, камбалы либо окуня - 600 грамм, свеженькие грибы - 250 грамм, сливочное масло - 100 грамм, репчатый лук - 100 грамм, помидоры - 2(два) шт., рубленная зелень петрушки - 3 стол. ложк., яичка — 2(два) шт., панировочные сухарики - 1 стакан, вермут - 1 стакан, сметана -1 стакан, пшеничная мука - 3 стол. ложк., соль - 3 чайная. ложк., темный помеленный перчик -0 5(пять) чайная ложк..
Перемешать 2(два) чайные ложечки соли, часть перчика и растереть филе рыбы. Половину постного масла растопить в сковородке и пожарить в нем в течении 5(пять) мин. лук и грибы. Выложить очищенные помидоры, рубленную петрушку, оставшиеся соль и перчик, проварить на слабеньком огне 10 мин.. Полученную консистенцию выложить на кусочки тоненько порезанного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой либо сколоть тоненько деревянной шпилькой.
Помешать яичка, окунуть в них трубочки, а потом обвалять их в панировочных сухариках. Растопить в сковородке оставшееся сливочное масло и пожарить в нем трубочки вместе с всех сторон. Обжаривать вплоть до того момента, пока рыба не станет податливой. Положить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковородке сливочное масло всыпать муку. Обжарить, добавить вермут и помешивать, пока не закипит. Проварить на небольшом огне 5(пять) мин.. Вылить сметану, подогреть, однaко не давать кипеть. Готовые трубочки залить соусом.