Морской окунь - 150 грамм, корень сельдерея - 10 грамм, корень петрушки -10 грамм, огуречный рассол - 120 грамм, виноградное вино - 30 грамм, пшеничная
мука - 5(пять) грамм, сливочное масло - 5(пять) грамм, соус - 50 грамм, темный помеленный перчик - 0/1 грамм, душистый перчик - 0/1 грамм, мускатный орешек, соль - по своему вкусу, зелень петрушки для оформления.
Низ глубокого сотейника накрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тоненькой соломкой либо маленькими квадратиками приблизительно по 3 мм. Выложить на них в 1 ряд порционные кусочки рыбы, нарубленные с костями либо без костей с кожицей, обсыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перчиком, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтоб рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, на слабеньком огне в течении 22 - 28 мин..
С готовой рыбы вылить бульона, нагреть его вплоть до кипения, прибавить муку, перемешанную вместе с сливочным маслом, и, размешивая, прогреть вплоть до загустения. Заправлять по своему вкусу солью, в случае если требуется, добавить огуречный рассол либо вино. Залить соусом рыбу и довести вплоть до кипения.
При подаче рыбу залить соусом и обсыпать зеленью петрушки.
Это блюдо разрешено приготовить и без вина.