Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром

Рейтинг  
0 комментариев

Свежая горбуша - 1 шт., цветная капуста - 1 шт., молоко либо сливки - 1 стакан, твердый сырок - 50 грамм, батон — 0/5 шт., сливочное масло для жарки, мука, чеснок, зелень укропа, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.

Горбушу вычистить, выпотрошить, промыть и целиком припустить в молоке либо сливках в течении 5(пять) мин.. Рыбу вытянуть из кастрюли, дать молоку стечь, бережно отделить филе от костей и порезать порционными кусками.

Для соуса молоко сцедить, добавить в него муку, пассерованную на сливочном масле вплоть до появления орехового аромата, при этом, вечно размешивая, проварить соус приблизительно 10 мин. и за 2(два) минуты вплоть до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль, зелень укропчика.

Хлеб порезать квадратиками и пожарить на сливочном масле. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень положить кусочки рыбы, соцветия капусты, залить молочным соусом и сверху обсыпать сухариками. Противень положить в предварительно разогретую печку и запекать вплоть до готовности. За пару мин. вплоть до окончания запекания блюдо обсыпать потертым сыром и продолжать запекать до, появления румяной корки.

0 комментариев