Рыба по-бенгальски

Рейтинг  
0 комментариев
Рыба по-бенгальски

Треска - 250 (грамм), пахта - 250-275 (грамм), масло сливочное - 20 (грамм), сок лимонный -5(пять) (грамм), куркума или же порошок "карри" - 1,5 (грамм), перчик красный сладкий помеленный -5(пять) (грамм), перчик темный помеленный - 0,5 (грамм), тмин - 0,5 (грамм), соль. Рыбу (правильнее  треску)  разделывают  на  филе  с  кожей  без  костей  иобсушивают,  легонько  затирают  порошком  "карри"  либо  куркумой,  заливаютпахтой, прогревают и ставят в теплое место  на  30-40  мин..  После чего  рыбукладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком,  заполняют  водой,  посыпаюттмином, красным и черным перчиком, солят и тушат на протяжении 15 мин.. На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным  маслом.  Гарнир  -  отварной  рис,  натуральные  или же отварные овощи.

0 комментариев