750 (грамм) угря, 1(один) чашка белоcнежного столового вина, 2(два),5(пять) стол. ложечки постного масла, 1(один) головка лука, 3(три) желтка, 1(один) чайная. ложечка картофельной муки, 4(четыре) стол. ложечки сливок, 3(три) горсти промытой очень мелко нарезанной зелени (щавель, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон), 1(один) лавровый листик, сок 12 лимона, щепотка тмина, перчик, соль. С рыбы убрать кожу, выпотрошить, помыть и порезать на порции. Тертый лук потушить в масле с зеленью и 1-2 стол. ложками лимонного сока. После чего добавить кусочки угря, приправить солью, перчиком, тмином, лавровым листком, вылить винный нaпиток и протушить 15-20 минут Рыбу положить на блюдо. Очень хорошо перемешивать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить венчиком и довести массу вплоть до кипения (не прокипятить). Рыбу залить соусом, прикрасить большими кусочками лимона и обсыпать зеленью петрушки. Подать в холодном виде.
Узнай больше о блоге Книголюб! Поделись впечатлениями о прочитанной книге и получи обратную ссылку!