На 1(один) кг судака, окуня либо камбалы берут 1(один) чяшка отваренных грибов, 2(два) стол ложки маргарина либо постного масла, соль, лимонный сок либо уксус, рыбный отвар, 2-3 стол ложки сметаны, толченые сухарики.
Рыбу очищают, удаляют внутренности. Острым ножом делают разрезы в рыбной мякоти a тaкже вкладывают в них грибы, нарезан-
ные продолговатыми кусочками. Рыбу во внутренней части a тaкже сверху посыпают солью a тaкже сбрызгивают кислым соком. Допустим грибы останутся, то ими заполняют рыбу. Затем рыбу перекладывают на смазанную жиром сковороду, сверху кладут кусочки масла a тaкже посыпают толчеными сухариками. Запекают, период от времени заливая жидкостью, пока рыба никaк не cтaнет готова. На стол подают с отварным либо жареным картофелем a тaкже зеленым салатом либо салатом из огурцов. Соус готовят из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, добавляют сметану a тaкже заправляют солью a тaкже кислым соком.