На 1(один) кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) — 2(два) стол ложки постного масла, 6-8 шампиньонов, 2(два) луковицы, 1(один) корень петрушки, 1(один) столовая ложка мелко нарезанной зелени, пол-лимона, 2(два) стакана сухого белоcнежного вина, 1(один) чайная ложка пассерованной муки, 2(два) яичных желтка. Рыбу очистить, промыть, порезать кусочками, присолить a тaкже выдержать на холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка пожарить в нем порезанные грибы с луком a тaкже корнем петрушки, выложить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином a тaкже тушить под крышкой вплоть до готовности рыбы. Рыбу выложить на блюдо, соус заправить мукой, желтками, перемешать a тaкже залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.