Филе рыбы т 550 грамм, яичко - 1 шт., постное масло т для жарки. '
Для начинки: репчатый лук - / шт., свеженькие либо соленые белые грибы - 550 грамм, яичко - 1 шт., постное масло для цесарки, зелень петрушки, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Приготовить начинку. Для этого лук очень мелко нарезать, прожарить в растительном масле на сковородке прибавить сваренные и порезанные ломтиками свеженькие либо соленые белые грибы, помешать, убрать с огня, положить рубленое яичко, зелень петрушки, соль, перчик и перемешивать.
Из рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На 1(одну) половину лепешки положить начинку размером с грецкий орешек, другой половинкой закрыть и склеить края в формочке полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в водной массе салфетке либо марле. После этого, тельное смочить взбитым яичком и обвалять в сухариках.
За примерно 15 - 25 мин. вплоть до подачи на стол, тельное жарить так же, как и котлеты. Отдельно в соуснике подать томатный соус.