400 грамм белоcнежной рыбы, 4(четыре) маленьких ложки постного масла, 2(два) маленьких ложки муки, 2(два) головки лука, 2(два) помидора, 2(два) яичка, 100 грамм шампиньонов, 250 грамм картофеля ,100 грамм твердого сыра, зелень.
Взять осетра либо другую белоcнежную рыбу без костей. Промыть и порезать на куску, обвалять в муке и слегка пожарить с обеих сторон в масле, спассировать полную столовую ложечку муки в 2(два) стол. ложках масла и, непрерывно размешивая, развести сметаной. Переложить в жаростойкую посуду половину соуса и уложить на него кусочки рыбы и порезанные кружочками и обжаренные в не очень большом количестве масла головы лука небольших размеров помидоры, также порезанные кружочками и обжаренные в масле, резанные дольками по длине круглые яичка, шампиньоны, припущенные в здоровом количестве масла. Вокруг выложить мелочной картофель, отварной и очищенный, однaко не порезанный. Залить остальной половиной соуса, посыпать потертым сыром и выложить 2(два) маленьких ложки сливочного масла, порезанного кусками. Запечь в духовом шкафу 15 мин.. Вытянуть обсыпать очень мелко нарезанной зеленью петрушки.