8(восемь) стручков сладкого перчика, 2(два) чашки риса, 3 маленьких ложки постного масла (маргарина), 250 грамм шампиньонов (подберезовиков), 8(восемь) помидоров средней величины, 150 грамм тертого сыра, 2(два) головки лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 чашка сметаны, 2(два) чашки овощного отвара, соль, помеленный темный перчик.
Перчик промыть, убрать семена, порезать кружочками. Лук очень мелко порезать, прожарить в 2(два) ложках сливочного масла вплоть до янтарного цвета, добавить вымытые и порезанные колечками ножки грибов, легонько поджарить, всыпать сушеный рис, перемешивать и еще немного пожарить. Выложить в кастрюлю, залить горячим отваром, мaло поварить, присолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле пару часов. Помидоры промыть, порезать кусочками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле. Огнеупорную посуду помазать маслом, выложить рядами рис, перчик и помидоры, обсыпать солью, черным перцем и потертым сырком, повторить слои в той же последовательности. Залить сметаной, выложить шляпки грибов, а на них пару кусочков масла. Запекать в теплой духовке 20 мин.. Подать, присыпав очень мелко порезанной зеленью петрушки, с салатом из разнообразных овощей.