Для котлет: 50 грамм сухих грибов, 2 - 3 кусочка белоcнежной булки, 2(два) головы репчатого лука, 1 маленькая ложка постного масла для жаренья лука, 2(два) яичка, соль и темный помеленный перчик.
Для панировки: 1 - 3 маленьких ложки муки, 2 - 3 стол. ложки панировочных сухариков, 1 яичко.
Для жарения: сливочное либо постное масло.
Для соуса: 1 маленькая ложка постного масла, 1 маленькая ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1/2 ложк. бульона, 4(четыре) горошины душистого перчика, четвертинка лаврового листика, 2 - 3 картофелины, сок 1/2 лимона.
Грибы отварить, откинуть на Друшляк, промыть пpохлaдной водой, пропустить через мясорубку совместно с замоченной в молоке и очень хорошо отжатой булкой, добавить очень мелко порезанный и поджаренный в масле репчатый лук, яичка, соль и перчик по своему вкусу, все очень хорошо перемешивать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обвалять в яйце и сухариках, пожарить в сливочном либо сливоч. масле.
Картофельный соус: муку подсолить и пожарить в масле, не доводя вплоть до перемены цвета, и разбавить бульоном. Выложить душистый перчик и лавровый листик, доварить на слабеньком огне 10 мин. (соус вынужден быть жидким), протереть через решето. В горячий жидкий соус добавить 250 грамм картофеля, порезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и присолить по своему вкусу; по желанию, разрешено добавить самую малость сахара.
На блюдо выложить листочки молодого салата либо веточки зелени петрушки, сельдерея, на них — грибные котлеты, залить их картофельным соусом, посыпать очень мелко порезанным укропчиком.