Тунец - 700 грамм, рис - 250 грамм, сладкий болгарский перчик - 3 шт., молодой лук без перьев - 20 шт., арахисовое масло - 6(шесть) стол. ложк., соль - по своему вкусу.
Для соуса: арахисовое масло - 4 стол. ложк., репчатый лук - 3 шт., карри -2 чайная. ложк., яблочный сок - 0/5 л, соленый арахис - 250 грамм, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Сварить рис в присоленной водной массе вплоть до полуготовности и вылить водную массу.
Тунец пожарить с обеих сторон в 2(два) столовых ложках арахисового масла, охладить и порезать на кусочки. Порезать перчик, легонько пожарить его в арахисовом масле с молоденьким лучком. Присолить.
Приготовить соус. Для этого в кастрюле потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, соль, темный помеленный перчик. Довести вплоть до кипения и проварить на малом огне 5(пять) мин.. Перемешать рис, перчик, молоденький лук и тунец, залить консистенцию соусом и потушить 10 мин. вплоть до готовности.