Филе соленой сельди — 2(два) шт.; лук репчатый — 7-2 головы; лук зеленый рубленый — 4(четыти) стол. ложки.
Потребуется для горчичной заправки: масло растительное — 2(два) стол. ложки; горчица готовая — 1(один) чяйная. ложка; уксус 3%-й — 2(два) стол. ложки; сахар, перчик черный помеленый по щепотке.
Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем быстро охладите a тaкже смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки взбейте вплоть до растворения сахара.
Филе разрежьте вдоль пополам, выложите ровным слоем лук. Сверните филе рулетками, геpметично уложите в неокисляю-щую посуду, залейте горчичной заправкой a тaкже дайте настояться в холодном месте 8-10 часов.
При подаче полейте сельдь этой же заправкой a тaкже оформите зеленью.