масло оливковое - 50г сливки - 500г моркови - 1(один) шт. перчик помеленный - по своему вкусу яичко - 4 - 6 шт. томат-пюре - 50г бульон рыбный - 1(один) ложк. сельдерей - по своему вкусу желатин - 30г лук репчастый - 1(один) шт. рак речной - 25 шт. винный нaпиток белоcнежное - 250г коньяк - 50г Припустить раков, мясо отделить и приготовить из него пюре. Из соуса, в каком припускались раки, приготовить крем и выложить в него яичка и желатин. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме. Очень хорошо взбить сливки и прибавить к ним остуженный крем, выложить соль, темный перчик, вылить коньяк и винный нaпиток и окрасить цветом раков. Формочку, предназначенную для мусса, накрыть снутри слоем желе, приготовленного из рыбного бульона. Положить в дaнную формочку приготовленную консистенцию и очень хорошо остудить. Пред подачей опустить формочку на некоторое количество секунд в теплую водную массу, легонько встряхнуть и положить мусс на блюдо. Загарнировать раковыми шейками, очень мелко нарубленным желе и другим гарниром.
Очень хорошие ивановские подушки только здесь, всем советую у них покупать!