Лосось 700 (грамм), рыбный бульон 12 чашки, винный нaпиток белоcнежное 2(два) рюмки, лавровый листочок, соль, перчик по своему вкусу.Для фарша: щука филе 550 (грамм), масло постное 1(один) столовая ложечка, головка лука 1(один), сливки 12 чашки, 1(один) яичко, хлеб пшеничный (без корок) 2(два) кусочка, соль, перчик по своему вкусу. Филе лосося присолить, приперчить, сложить в кастрюлю, добавить мелиссу или же мяту, 2(два) рюмки белоcнежного вина, 12 чашки рыбного бульона, некоторое количество кусочков лимона и потушить под крышкой вплоть до готовности.Приготовить фарш из щуки: головку лука нарубить и прожарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все очень хорошо прожарить, присолить, приперчить. Потом рыбу и лук совместно с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливки, яичко и хорошенько взбить.Приготовить слоеное тесто, тоненько его раскатать и положить им намазанную маслом и обсыпанную сухариками формочку. На тесто, коим выложена форма, выложить рядами фарш и рыбу. Нижний и верхний слои обязаны быть из фарша. Закрыть формочку крышкой из того же теста, геpметично защипнуть его, сделать проколы вилкой, помазать яичком и запечь в духовке.Когда паштет зарумянится и будет просто отставать от стенок формы, вытащить его из формы, вырезать крышку, залить соусом содержимое, закрыть крышкой и подать к столу. Соус приготовить на том же соке, в каком тушилась рыба. Чтобы достичь желаемого результата заправлять его прогретой мукой (1(один) столовая ложечка) и дать закипеть, разрешено добавить каперсы.