По всей Японии на Новый год традиционно едят дзони — суп с моти (пирожками из толченого риса), а также овощами, рыбой, курицей и другими Ингредиентами. Продукты, форма моти и приправа к супу, соевый соус или лгисо (ферментированная паста из соевых бобов), отличаются в разных регионах страны.
Тосо
Специальный новогодний напиток тосо представляет собой пряное саке, которое пьют за счастье в наступившем году.
Кагами-моти — особые мень (пирожки из толченого риса предлагаемые божествам и Новый год. Блюдо состоит и двух круглых моти — малеи кого поверх большого.
Якидзакана (жареная рыба)
Моти-цуки
Существует много видов моти— ан-моти с анко (джем из бобов адзуки), мамэ-моти с бобами, ёмоги-моти с ёмоги (полынью), но самые популярные — это простые белые кири-моти.