Онигири (рисовые шарики) — удобное, легкое блюдо, которое можно назвать эквивалентом западного сэндвича. Они могут храниться довольно долго, поскольку и рис, и начинка приправлены солью. Для начинки используются умэбо- си, сиоякэ и тарако, и обычно онигири заворачивают в лист нори (сушеная водоросль).
Гомокудзуси — одна из разновидностей суси, которую чаще всего делают дома. В состав входит рис суси, а в качестве иачинки различные овощи, отваренные в соевом соусе с сахаром и сверху покрытые полосками усуяки-тамаго (простого омлета). Начинка раскладывается таким образом, чтобы цвета радовали глаз.
Инаридзуси представляет собой маленькие мешочки абура-агэ (жареный тофу), отваренные в
соевом соусе с сахаром и наполненные рисом. Они имеют различную форму.