Оно состоит из ломтиков тонко нарезанной говядины и лука, обжаренных в масле, приправленных томатным кетчупом, соевым соусом и другими приправами, и положенных поверх риса. Хаяси-райсу — отличный пример западного блюда, которому удалось под вкусы японцев.
ОМУ-РАИСУ и ТИКИН-РАИСУ
Ому-райсу состоит из смешанных с рисом кусочков курицы, приправленных томатным кетчупом или пюре и завернутых в тонкий омлет. Обычно сверху блюдо украшается одной-двумя каплями кетчупа.
Томатный кетчуп
Куриный пилав в японском стиле
1) Для приготовления усуяки-тамаго (простой омлет) по-японски вам нужна специальная сковорода — тамагояки-набэ. Усуяки-тамаго также используется в гомокудзуси.
2) Положите усуяки-тамаго форму.
3) Наполните форму тикин- райсу.
4) Переверните содержимое формы на тарелку и украсьтс сверху кетчупом.