Нанбан-гаси — пирожные, которые готовили испанцы и португальцы, когда прибыли в Японию в XVI веке. Теперь они стали неотъемлемой частью японского стола, их часто подают к чаю или преподносят в подарок.
Касутэра
Касутэра (от «castella») — это разновидность бисквитного пирожного из яиц, пшеничной муки и сахара.
Боро
Боро — бисквит из пшеничной муки, яиц и сахара, запеченный до хруста. Одна из разновидностей боро, соба-боро, делается из соба-ко (гречневой муки).
Компэйто
Компэйто — крошечные сахарные шарики в форме звездчатых сфер из сиропа и кукурузного крахмала.
Гэппэй
Гэппэй, или лунные пирожные, родом из Китая и представляют собой футляр из теста, приготовленного из пшеничной муки, сахара и жира и фаршированного фруктами и орехами, гома и коси-ан.
Нацумэ (ююба, или Куруми китайский финик) (грецкие орехи)