Ингредиенты (на 4 порции): Курица — 40 г Эби (креветки) — 4 Нама-сиитакэ (свежие грибы сиитакэ) — 4 Камабоко (отварной пирожок из рыбной пасты) — 30 г
Мицуба (клевер) — 5 г Яйца — 2
Даси (бульон) — 2 чашки Соль — 12 ч. ложки Соевый соус — 1 ч. ложка
1) Смешайте бульон, соль и соевый соус и добавьте взбитое яйцо.
2) Процедите яичную смесь.
3) Нарежьте курицу, сиитакэ и камабоко маленькими кусочками, очистите креветки и сложите все компоненты в тяван для приготовления тяван-муси.
4) Осторожно залейте в тяван яичную смесь на семь десятых высоты. Украсьте мицуба, на резанным на кусочки длиной около 2 см.
5) Закройте тяван крышкой и поставьте в нагретую пароварку. Отваривайте на пару 1—2 минуты, а затем, убавив огонь, еще 15 минут.
Кажется, что употребление японских блюд требует строгих правил, но это не так. Конечно, необходимо быть знакомым с некоторыми запретами: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Надеемся, вам все понравится.