Япония имеет узкую длинную форму с большим расстоянием от самой южной до самой северной точки, поэтому в различных регионах встречаются небольшие вариации в использовании приправ. Блюда западного региона Кансай и восточного Канто с центром в Токио очень отличаются друг от друга.
Кюсю
Здесь, как и на Окинаве, в состав многих блюд входит свиной или куриный бульон. На Кюсю, в отличие от Канто, в блюда кладут больше сахара.
Хоккайдо и Тохоку
Это самые холодные районы Японии, что отражается в кулинарии с широким использованием соевого соуса и сахара, а следовательно, отличающейся сильным ароматом.
Регион Кансай
Повара кухни Кансай предпочитают более легкий вкус, основанный на соли, нежели на соевом соусе. Здесь предпочитают сохранять естественный вкус продуктов и не любят, когда соевый соус затемняет блюдо.
Мисо (паста из соевых бобов)
Регион Канто
Блюда Канто отличаются пряным вкусом и широким использованием соевого соуса. Это придает многим блюдам темный цвет.
Самое лучшее эротическое белье только на сайте kiss-angel.ru