Пожарские котлеты с картофелем

Рейтинг  
0 комментариев
Пожарские котлеты с картофелем

Для фарша: 1(один) курочка небольших размеров; 5(пять)-6(шесть) кусков чорного хлеба; 0,5 чашки сливок; 5(пять) яичек; 100 (грам). постного масла; 1(один) чашка тертых белоснежных сухариков; соль; темный помеленный перчик.Для соуса: 3(три) морковки; 1(один) репа; 0,5 чашки молодого гороха; 1,5 чашки сливок; 2(два) стол. ложечки муки; 50 (грамм) постного масла; картофель (из расчета 3(три) маленькие картофелины на человека); связка свежей зелени. Курочку внимательно промыть, убрать кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожного покpовa) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусками хлеба. Перемешивать полученную массу, присолить, приперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу очень хорошо взбить здоровый вилкой либо ложечкой. Котлеты правильнее всего формировать столовой ложечкой так, чтоб они получались овальной формы и толщиной в 2 пальца. Взбить 2 - 4 яичка и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а после чего в сухариках. Жарить котлеты на сковородке в сливочном масле на не очень большом огне.Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковородке сливочное масло и пожарить в нем муку. Убрать сковородку с поджаренной мукой с огня и разбавить сливками. Сковородку заново положить на огонь. В кипящую консистенцию выложить как разрешено мельче порезанные овощи, присолить и протушить вплоть до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на здоровом, заранее подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными очень мелко порезанной свежей зеленью.

магазин мёда в Москве
0 комментариев