Ценность сала заключается, помимо высокой калорийности (770-870 килокалорий на 100 грамм), в способности сберегать свои качества длительное время.
90% сала - это чистый жир, биологическая активность которого превышает активность говяжьего жира в пять раз. Кроме этого, уровень его усвояемости не уступает ни рыбьему, ни молочным жирам.
Но это еще далеко не всё! Вот некоторые интересных фактов о сале:
- Употребление сала в сочетании с овощами - один из способов нормализовать холестерин в крови и одновременно предупредить развитие атеросклероза.
- Свежее, не подверженное грубой или термической переработке сало способствует выводу из организма радионуклидов.
Издавна люди использовали сало в народной медицине при лечении болей различного происхождения (зубная боль, боли в суставах).
Сало с чесноком - это не только очень аппетитно, но и очень полезно. Чеснок, как и сало, предотвращает образование на стенках сосудов холестериновых бляшек.
И напоследок, лакомый кусочек сала - это не только порция вкусного удовольствия для вас, но и порция многих полезных для организма веществ.
А стильные меховые жилеты Николаев можете купить на этом сайте. Тут найдете красивые жилеты как для женщин, так и мужчин.