Вся правда о сале

Рейтинг  
13 комментариев
Сало - продукт, к которому так неравнодушны украинцы, в своем составе имеет огромное число полезных веществ для организма человека. Например, арахидоновая кислота, которая относится к группе ненасыщенных жиров. При попадании в организм она активно участвует в образовании гормонов и в холестериновом обмене.

Ценность сала заключается, помимо высокой калорийности (770-870 килокалорий на 100 грамм), в способности сберегать свои качества длительное время.

90% сала - это чистый жир, биологическая активность которого превышает активность говяжьего жира в пять раз. Кроме этого, уровень его усвояемости не уступает ни рыбьему, ни молочным жирам.

Но это еще далеко не всё! Вот некоторые интересных фактов о сале:
  1. Употребление сала в сочетании с овощами - один из способов нормализовать холестерин в крови и одновременно предупредить развитие атеросклероза.
  2. Свежее, не подверженное грубой или термической переработке сало способствует выводу из организма радионуклидов.


Издавна люди использовали сало в народной медицине при лечении болей различного происхождения (зубная боль, боли в суставах).

Сало с чесноком - это не только очень аппетитно, но и очень полезно. Чеснок, как и сало, предотвращает образование на стенках сосудов холестериновых бляшек.

И напоследок, лакомый кусочек сала - это не только порция вкусного удовольствия для вас, но и порция многих полезных для организма веществ.

А стильные меховые жилеты Николаев можете купить на этом сайте. Тут найдете красивые жилеты как для женщин, так и мужчин.
cut-dle -->