сметана - 35г яичко - 12 шт. креветки (здоровые) - 12 шт. сливочное масло - 50г мадера - 50г. грибы (свеженькие или же законсервированные) - 400г Помазать маслом, присолить, приперчить низ 6(шесть) огнеупорных формочек, вылить по 2(два) яичка в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с обширным дном заполнить теплой водой и поместить в нее формы. После чего положить ее в горячую печку (210C) и запекать 6(шесть)-8(восемь) мин.. Вытащить, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, пожарить на сковородке на протяжении 3(три) мин. очищенные креветки, добавив 20 (грамм) постного масла. Убрать креветки вместе с сковородки, вылить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, присолить, приперчить и оставить на огне вплоть до загустения. Отварить грибы, порезать их маленькими кусочками, выложить по формочкам с яичками и подавать к столу.
Вам нравится читать статьи про авто? Тогда вам пригодится этот Авто блог