Много есть разных рецептов пирогов с картофелем. но все в основном с отварным. А я от бабушки научилась печь только с сырым картофелем — и проще, и быстрее, и вкуснее!
Готовлю дрожжевое тесто, делю на две части. Половину раскатываю в тонкий пласт на противень и принимаюсь за начинку. Сначала мелко режу и высыпаю на тесто равномерным слоем репчатый и зеленый лук. Потом чищу, мою, нарезаю тонкими ломтиками и раскладываю сверху лука сырую картошку — в 3—4 ряда. На нее — еще слой лука. Присаливаю, перчу, сдабриваю растительным маслом (3—4 ложки). Закрываю вторым пластом теста, защипываю края, смазываю сверху яйцом и — в духовку. Вкуснотища!