Недавнее прошлое показало, что крупы хранятся лучше многих других продуктов. Кто не помнит шеренги трехлитровых банок в бабушкином шкафу доверху наполненных дефицитной гречкой ядрицей и менее дефицитным рисом отечественного производства? Его складировали за компанию. Собственно крупы - такая повседневно необходимая в хозяйстве вещь, что и сейчас не мешает иметь в доме их небольшой запас. Шлифованный рис может храниться годами особенно басмати. Он, как хороший коньяк, чем старше, тем лучше. Прекрасно хранится гречка, перловка, пшено. А вот стратегические запасы манки и овсяных хлопьев делать не стоит. Кстати, стеклянные банки плохо подходят для хранения круп. Их лучше всего пересыпать в керамическую непрозрачную посуду и поставить в темное, сухое и прохладное место, но не в холодильник. При неправильном хранении в крупах могут завестись жучки Не просеивайте и не промывайте такой продукт, а сразу, без каких-либо колебаний выбрасывайте.