Как подготавливать крупы

Рейтинг  
0 комментариев

В самом начале 60-х годов в Советский Союз приехали дети высокопоставленных лиц из Лаоса. Были среди них даже настоящие принц и принцесса, хоть и маленькие. В Лаосе шла гражданская война - делили власть после обретения независимости Тогдашний советский лидер Хрущев великодушно предложил отправить несколько детей подальше от боевых действий, в Москву: «Не только укроем, но и лучшее в мире образование дадим!» Поселили детей в обычном московском интернате В первый же день случилось непредвиденное - маленькие лаосцы категорически отказались есть сваренный по-русски рис - сладкую молочную размазню. А русские сердобольные поварихи отказались варить рис на простой воде: «Это что же деткам гадость-то такую давать!» Со временем, конечно, разобрались в кулинарных различиях двух стран, благодаря чему все лаосцы из той группы получили в Москве не только среднее, но и высшее образование. Итак, кто, что и как варит? Существуют некоторые общие правила. Еще несколько лет назад мы бы написали, что большинство круп надо перед приготовлением тщательно перебрать, чтобы удалить посторонние примеси: комочки земли, мелкие камешки и прочую вредную ерунду Сейчас практически все производители круп выпускают идеально чистую продукцию. Тем не менее некоторые крупы лучше промывать, причем тщательно, пока последняя вода не станет прозрачной. В частности, блюда из большинства сортов риса (кроме пропаренного риса и разного риса для ризотто) станут вкуснее, если вы его промоете. Многие сорта риса, например басмати, лучше предварительно замачивать и затем тщательно просушивать в сите, чтобы не нарушить пропорций крупа - вода.

0 комментариев