Когда англичанам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки... Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто ел бы овсянку по утрам А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
4 ст. л. сливочного масла
50 г голландского (или другого
полутвердого) сыра 3-4 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец 4 порции
Подготовка: 15-20 мин. Приготовление: 10 мин.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте тертый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.
Переложите полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы замените его, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.