Попробовав этот рис однажды во Флоренции, мы в него просто влюбились. Как же это просто и как вкусно! Его можно подавать как самостоятельное блюдо а можно как гарнир. Причем он одинаково хорошо подходит к мясу, птице, рыбе.
3 стакана риса арборио 6 стаканов куриного бульона 2 стакана тертого пармезана 80 г сливочного масла крупная морская соль и свежемолотый черный перец
12 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление 50 мин.
Всыпьте рис в большую форму для выпечки, влейте бульон и перемешайте Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин Добавьте пармезан, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, разложите по подогретым тарелкам и подавайте немедленно.
Подавая это блюдо как самостоятельное, вы можете обогатить его вкус, посыпав сверху измельченными свежими травами. Причем в зависимости от сочетания трав будет меняться и вкус блюда. Мы придумали еще один потрясающий вариант для присыпки - кедровые орешки, обжаренные вместе с мелко нарезанным беконом.