Удивительно, что эту замечательную крупу так плохо знают в мире И варят как-то странно - сначала перетирая с сырым белком, дескать, чтобы была рассыпчатая У нас она и без белка отлично получается
1 стакан гречки (ядрицы)
2 стакана бутилированной воды 1,5 ст. л. топленого масла соль
2-4 порции
Подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 25-30 мин.
Гречку при необходимости переберите, затем промойте в 2-3 водах. Откиньте промытую гречку на сито и несколько раз интенсивно встряхните (хотя большинство современной гречки уже перебрано и промыто добросовестным производителем)
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и всыпьте гречку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 2-3 мин. Слегка подсолите. Влейте кипящую бутилированную воду, доведите на сильном огне до кипения Уменьшите огонь и варите под крышкой 8 мин. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и оставьте еще на 15-20 мин Или же варите гречку в кастрюле с жаропрочной ручкой и после варки переставьте ее в разогретую до 130 °С духовку на 10 мин.