Гусь, фаршированный гречкой с грибами 

Рейтинг  
6 комментариев

Гусь, фаршированный гречкой с грибами Помните сцену из фильма «Девчата»: «Любишь?» -«Кого?» - «Гречку!» Любим, любили и будем любить! Причем в любом виде - с маслом, молоком, мясом, вареньем и многим другим А как мы любим фаршировать гречкой поросят, уток, карпов, налимов и, конечно, гусей!

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

1 подготовленный гусь весом 3-4 кг 1,5 стакана гречки (ядрицы)

3 крупные луковицы

50 г сухих лесных грибов

2 больших зеленых яблока половина лимона

2 веточки розмарина

1 стакан белого сухого вина

2 ст. л. сливок жирностью 33% 1 ст. л. острой горчицы

1 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

6-8 порций

Подготовка: 50 мин. Приготовление: 2 ч 45 мин.

Гусь, фаршированный гречкой с грибами 1. Грибы залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем промойте от песка, мелко нарежьте. Грибной настой процедите через марлю и влейте в сотейник.

2. Удалите у гуся из-под кожи как можно больше жира и мелко порубите его.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне вытопите примерно 1 ст. л. жира, всыпьте гречку, обжарьте, помешивая, 4 мин. Настой от грибов вскипятите и залейте им гречку, добавьте кипятка столько, сколько потребуется, чтобы крупа была закрыта на 1 см. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой пока вся вода не впитается примерно 10 мин Снимите с огня 3   2 луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. гусиного жира, 3 мин. Добавьте лук и грибы, готовьте 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сковороду готовую гречку и сливки, приправьте солью и перцем, перемешайте. Неплотно нафаршируйте гуся начинкой, разрез зашейте ниткой. Ножки гуся перевяжите шпагатом.

4. Гуся поместите грудкой вверх на решетку, стоящую в форме для запекания. Смешайте 1 ст. л. вина, горчицу и мед, обмажьте гуся. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

5. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, лимон - кружками. Яблоки разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину Из формы слейте вытопившийся жир, переложите гуся с решетки в форму, добавьте лук, лимон, яблоки и веточки розмарина и верните гуся в духовку еще на 1 ч. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком Готового гуся переложите на блюдо, облейте оставшимся вином, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин

У нас обычно остается начинка, мы даже специально готовим больше, чтобы можно было подать ее отдельно - она и сама по себе очень вкусная. Но не стремитесь набить ею гуся как можно плотнее - начинка-то у вас готовая, с ней все будет в порядке - а вот набитый густь не прожарится как следует.

6 комментариев

Vincebaby, 16 января 2016 05:55

laparoscopy form of minimally invasive surgeryand Furlan V. staxyn vs viagra This lifethreatening situation may result in sudden cardiac death or cardiac arrest sudden stoppage of heart movement unless help is provided immediately.Tamoxifeninduced epigenetic silencing of oestrogenregulated genes in antihormone resistant breast cancer.Transition between each pair of energy levels results in the emission of light at a specific frequency called transition or resonance frequency.Motivation can come from inside or from outside. buy kamagra jelly india Bipolar disorders bi two polo extreme are characterized by one or more manic episodes alternating with depressive episodes.Dyslipidemia Ann Intern Med. methotrexate cost without insurance Eczematous plaques crusted papules or secondary bacterial infection may develop see Figurea.g. low cost viagra a.A ntidiuretic hormone is a hormone produced by the pituitary gland that normally helps the renal tubules to reabsorb water back into the bloodstream.Steroid therapy does not change the survival rate. levitra cheap Pennebaker Opening Up.
cut-dle -->