Гусь, фаршированный гречкой с грибами 

Рейтинг  
6 комментариев

Гусь, фаршированный гречкой с грибами Помните сцену из фильма «Девчата»: «Любишь?» -«Кого?» - «Гречку!» Любим, любили и будем любить! Причем в любом виде - с маслом, молоком, мясом, вареньем и многим другим А как мы любим фаршировать гречкой поросят, уток, карпов, налимов и, конечно, гусей!

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

1 подготовленный гусь весом 3-4 кг 1,5 стакана гречки (ядрицы)

3 крупные луковицы

50 г сухих лесных грибов

2 больших зеленых яблока половина лимона

2 веточки розмарина

1 стакан белого сухого вина

2 ст. л. сливок жирностью 33% 1 ст. л. острой горчицы

1 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

6-8 порций

Подготовка: 50 мин. Приготовление: 2 ч 45 мин.

Гусь, фаршированный гречкой с грибами 1. Грибы залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем промойте от песка, мелко нарежьте. Грибной настой процедите через марлю и влейте в сотейник.

2. Удалите у гуся из-под кожи как можно больше жира и мелко порубите его.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне вытопите примерно 1 ст. л. жира, всыпьте гречку, обжарьте, помешивая, 4 мин. Настой от грибов вскипятите и залейте им гречку, добавьте кипятка столько, сколько потребуется, чтобы крупа была закрыта на 1 см. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой пока вся вода не впитается примерно 10 мин Снимите с огня 3   2 луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. гусиного жира, 3 мин. Добавьте лук и грибы, готовьте 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в сковороду готовую гречку и сливки, приправьте солью и перцем, перемешайте. Неплотно нафаршируйте гуся начинкой, разрез зашейте ниткой. Ножки гуся перевяжите шпагатом.

4. Гуся поместите грудкой вверх на решетку, стоящую в форме для запекания. Смешайте 1 ст. л. вина, горчицу и мед, обмажьте гуся. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

5. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, лимон - кружками. Яблоки разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину Из формы слейте вытопившийся жир, переложите гуся с решетки в форму, добавьте лук, лимон, яблоки и веточки розмарина и верните гуся в духовку еще на 1 ч. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком Готового гуся переложите на блюдо, облейте оставшимся вином, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин

У нас обычно остается начинка, мы даже специально готовим больше, чтобы можно было подать ее отдельно - она и сама по себе очень вкусная. Но не стремитесь набить ею гуся как можно плотнее - начинка-то у вас готовая, с ней все будет в порядке - а вот набитый густь не прожарится как следует.

6 комментариев

Ptickmaike, 18 декабря 2016 03:07

Cialis In Niederlande Ovral No Prescription buy viagra Priligy Nederland Acheter Cialis Uk Kamagra Livraison Rapide Acheter Viagra Dapoxetine En Ligne accutane buy us Bestpricedrugs24 Progesterone Gestagen Precio Cialis Farmacia Espana Order Now Doryx Vibramycin strattera Levitra Dosis Cialis Pharmacie Moins Cher Doxycycline Drugs Viagra In Der Apotheke viagra cialis Generic Viagra From Canada Keflex For Uti Stendra 50mg Erectile Dysfunction Exeter Cialis Effet Heure buy isotretinoin online Tadalafil 20mg
cut-dle -->