Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но еще и очень вкусно. Впрочем, вы сможете в этом убедиться буквально через полчаса
1 стакан среднезерного или короткозерного риса 300 г свежайшей говяжьей вырезки 4 пера зеленого лука 1 средний кочан салата-латука 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. рисового вина или сухого
хереса
1 ст. л. темного соевого соуса 1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец молотый острый красный перец
6 порций
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 5 мин.
Смешайте в миске крахмал, херес и соевый соус. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими кусочками, положите в маринад, хорошо перемешайте, оставьте на 20-30 мин.
Рис промойте под холодной водой, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Откиньте на сито, всыпьте в большую кастрюлю, влейте 8 стаканов холодной воды и на сильном огне доведите до кипения Уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин
Лук нарежьте кусочками длиной 1 см, салат - тонкими лентами шириной 1 см Добавьте мясо вместе с маринадом и лук в кастрюлю с кипящим в отваре рисом Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте салат и соль Сразу же разлейте по мискам, приправьте перцем и подавайте
Вы можете приготовить этот суп из отварного риса, оставшегося от вчерашнего ужина. Поместите рис в кастрюлю, влейте воду из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан вареного риса. На среднем огне доведите до кипения, разминая ложкой комки Затем готовьте суп, как описано в рецепте Мясо нужно замариновать за 20-30 мин. до начала варки.