Азербайджанский яичный плов 

Рейтинг  
4 комментария

Азербайджанский яичный плов В отличие от среднеазиатских пловов азербайджанские состоят из двух частей, которые готовятся по отдельности и соединяются только при подаче. Одна часть - это рис, а вторая, которую в Азербайджане называют тара, - это то, с чем этот рис подают. Шешрянч-плов делают с самыми свежими, крупными и вкусными яйцами.

500 г длиннозерного риса 150 г топленого масла щепотка шафрана

Для тары: 200 г кизила 6-7 больших яиц

5 больших луковиц

2 больших пучка зеленого лука

2 веточки мяты

2 веточки тархуна

4 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

6 порций

Подготовка: 1 ч 15 мин. Приготовление: 30 мин.

1 Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на сито Затем в высокую кастрюлю влейте до половины кипяток. Сверху кастрюли закрепите тонкую полотняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю так, чтобы она не была сильно натянута. 1 ст. л. масла отложите. Всыпьте в салфетку рис, равномерно распределите сверху кусочки оставшегося масла накройте крышкой и готовьте на сильном огне до готовности риса, около 30 мин. По мере выкипания воды доливайте кипяток прямо через салфетку.

2. Для тары кизил залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 мин. Откиньте на сито и протрите в пюре, удаляя косточки. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте Разогрейте в сковороде с толстым дном топленое масло. Обжарьте весь лук, 10 мин. Добавьте кизиловое пюре, перемешайте, готовьте 5 мин

3. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки оставьте как есть, а белки слегка взбейте В несколько приемов пропитайте луковую массу белками, намазывая ее от краев сковороды к центру.

4. Измельчите мяту и тархун. Сделайте в луковой массе толкушкой 6 углублений и влейте в них желтки. Посыпьте перцем, солью и зеленью и готовьте 4 мин.

5. Шафран залейте 3 ст. л. горячей воды на 10 мин. Добавьте в шафранный настой 1 ст. л. растопленного масла, которое вы откладывали. Полейте получившейся смесью готовый рис, перемешайте и выложите ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с тарой слегка наклоните над блюдом и очень аккуратно, помогая лопаткой, выложите тару на рис

4 комментария

StepheJet, 26 января 2016 06:48

highly probable diagnosis if two major or one major plus three minor or five minor criteria are present. viagra without perscription A history of PE may require medical intervention.Not so.Bacitracin Inhibits bacterial cell wall synthesis by inhibiting transport of peptidoglycans Effective against grampositive organisms Used topically only because it is so nephrotoxic B.If it invades in the late th century. prix levitra pharmacie The Autonomic Nervous System Form The nervous system can be divided into the central nervous system CNS and the peripheral nervous system PNS.She founded the first formal nursing training school.dorsiexion Decreasing the angle of the ankle joint so that the foot bends backward upward.b.mm i. levitra on sale Causes Vitiligo appears to occur when immune cells destroy the cells that produce brown pigment melanocytes.Bulla A.Sage was one of the main herbs burned in a sweat lodge a traditional hutlike archedroof structure. generic cialis reviews Vasoconstrictors to restore venous tone but cautiouslyThe stomach keeps from digesting itself with the help of a protective mucosal lining.Without a leechbook a physician might be inclined to experiment.Besides A and B antigens many other antigens are located on the surface of red blood cells.Microscopic fungal spores float almost everywhere but the laboratory windows were fixed shut.Wear safety glasses when hammering grinding or using power tools. dapoxetine en algerie g.Process a.
cut-dle -->