Многие азиатские супы не варятся в привычном для европейцев понимании этого процесса а собираются из готовых компонентов, что очень удобно.
Во-первых почти все можно приготовить заранее. Во-вторых, какой простор для фантазии!
400 г филе говядины с задней ноги
одним куском 1 небольшая луковица шалота 300 г рисовой лапши 100 г проростков золотистой фасоли
1 небольшой красный перец чили
2 стебля зеленого лука 1 веточка мяты
1,5-2 ст. л. рыбного соуса 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы 12 горошин белого перца
6 порций
Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 5 мин.
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин , потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин Затем очень тонко нарежьте.
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.
Вкуснее всего этот суп получается с домашней рисовой лапшой (см. стр. 26). Кстати, он будет не менее хорош, если заменить лапшу отварным длиннозер-ным рисом.