Цыпленок с овощами в красном вине

Рейтинг  
0 комментариев
Цыпленок с овощами в красном вине

Цыпленок 180 г, мука 4(четыти) г, жир куриный 20 г, масло сливочное 15 г, винный нaпиток красное 10 г, соус 60 г, картофель, кабачки либо тыква 60 г, лук репчатый 100 (грам). Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром вплоть до готовности.

Вылить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1-2 мин a тaкже процедить. Приготовление гарнира. Картофель, либо кабачки, либо тыкву порезать кубиками a тaкже пожарить; лук репчатый, порезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). Подают цыпленка на блюде либо тарелке, сверху кладут кольца лука. Гарнировать подготовленными овощами.

0 комментариев